酒店打工,酒店上班,酒店兼職-威士登酒店經紀-學生族群暑期打工
首頁 >

學生族群暑期打工

[2016-07-28]

學生族群暑期打工

暑期打工

暑假到了,不少學生族群都會趁這個時候打工賺錢,提醒學生族群要在挑選工作時要注意,目前基本工資已調整自時薪120元起、月薪2萬800元起,不論是工讀還是正職,雇主都必須提供勞健保及6%勞退等福利。若是擔心受騙,只要把握「找、錢、說、卡、卡」5字訣,幫助你打工不被騙。
學貸到底有多高?你能相信一位才20歲出頭,還沒踏進社會工作的年輕人,學貸竟高達70萬!多數同學都是因為背負著學貸壓力,因而選擇「高薪資、高風險」的工作。其中家境清寒的何同學,才20歲出頭,背負學貸就高達20萬,暑假平均一個禮拜,最少要兼三份工作。
對學生來說,每年開學前後的幾天都是一場惡夢。哪怕你是勤奮的,還是懶散的學生,開學前後的一周都要在生活習慣和節奏上作出調整。那些可以「睡多幾個鐘」的日子都了然過去,暑期打工換上的是有規律的上課時間表。面臨物價上漲,薪水卻不漲,有不少上班族及學生也想暑期打工
許多大學生從在補習班當解題老師、輔導老師,一路努力到成為補習班老師,真的是非常辛苦與漫長的道路。但是作為老師,能夠把自己會的東西教給學生,看到他們聽懂的樣子,那種成就感可是無價之寶呢!