酒店打工,酒店上班,酒店兼職-威士登酒店經紀-兼差打工薪水
首頁 >

兼差打工薪水

[2016-06-23]

兼差打工薪水

兼差打工

有學生問我,大學生是否應該做兼差打工?我建議:暑期應該儘量尋找機會,增加社會體驗。上課時則是在不影響學業,而且有價值的前提下才兼職。
我認為暑假無論如何不要閒置著。如果能有機會打工、遊學,都應該要爭取。千萬不要就呆在家裡。哪怕是在雜貨店裡打工,或者是做志工,都不要閒者,什麼都不做。學校畢竟和社會脫節,暑期工作是很好了解社會,增加人脈,學習與人相處的機會。另外,年輕是你的本錢,時間無價,所以一定要把時間換成經驗和智慧。
上班族、打工族最痛苦的事恐怕是薪水遲到!雖然發薪的過程中,會因為週末、或是銀行轉帳的問題會出現耽誤,但如果僱主總是以這樣的藉口晚發薪水,公司的整體士氣恐會因有負面的影響。
每天下午到銀行領錢,月薪可4萬元?兼差打工只是看守機房,月薪2.5萬元?暑假是工讀旺季,調查近千名有工讀經驗的學生,發現26.79%在求職與面試過程中,曾遇過可能有損自身權益或工讀陷阱的狀況,且有近一成在求職前未有提防戒心。