酒店打工,酒店上班,酒店兼職-威士登酒店經紀-暑期打工陷阱
首頁 >

暑期打工陷阱

[2016-08-18]

暑期打工陷阱

暑期打工

職場上除了迎來剛畢業的新鮮人之外,更會出現一波暑期打工的風潮,而對於打工這回事,大部份只在意於薪水的多少或是福利的好與壞,但往往有許多人不小心掉入「職場陷阱」。
職缺包括賣場工作人員、生鮮賣場人員、收銀結帳人員、推車手人員和收貨課人員等5種,有意暑期打工的學生或有興趣的民眾,都可至台北市勞工教育館3樓參加面試。徵才當天依各分店報到先後順序面試,額滿為止,民眾先確定好自己喜好的分店及職務,及早到場填寫履歷及面試。
人力銀行線上共3.8萬個暑期打工機會,短期兼職工作分四類:填補人力職缺、季節限定職缺、高薪專案職缺、家教接案職缺;若按學校附近找打工,北部工讀機會多於中部和南部,全國各大學商圈工讀機會最多的前5名,依序為:北科大、台科大、台北商業大學、台大、台師大。
青少年暑期打工真的要提高警覺,看清楚工作的性質,高雄警方破獲一個傳播公司,以輕鬆陪客人唱歌就可以賺錢,吸引年輕美眉投入,但是加入的美眉,只要遲到或是違反公司規定,就會被扣錢,到最後甚至逼迫要坐枱陪酒才可以領薪水,有的上班後,不只沒有領到薪水,還欠了公司一堆債,真的是狠狠的被剝削。