2016-07-28

學生族群暑期打工

暑期打工

暑假到了,不少學生族群都會趁這個時候打工賺錢,提醒學生族群要在挑選工作時要注意,目前基本工資已調整自時薪120元起、月薪2萬800元起,不論是工讀還是正職,雇主都必須提供勞健保及6%勞退等福利。若是擔心受騙,只要把握「找、錢、說、卡、卡」5字訣,幫助你打工不被騙。
學貸到底有多高?你能相信一位才20歲出頭,還沒踏進社會工作的年輕人,學貸竟高達70萬!多數同學都是因為背負著學貸壓力,因而選擇「高薪資、高風險」的工作。其中家境清寒的何同學,才20歲出頭,背負學貸就高達20萬,暑假平均一個禮拜,最少要兼三份工作。
對學生來說,每年開學前後的幾天都是一場惡夢。哪怕你是勤奮的,還是懶散的學生,開學前後的一周都要在生活習慣和節奏上作出調整。那些可以「睡多幾個鐘」的日子都了然過去,暑期打工換上的是有規律的上課時間表。面臨物價上漲,薪水卻不漲,有不少上班族及學生也想暑期打工
許多大學生從在補習班當解題老師、輔導老師,一路努力到成為補習班老師,真的是非常辛苦與漫長的道路。但是作為老師,能夠把自己會的東西教給學生,看到他們聽懂的樣子,那種成就感可是無價之寶呢!

2016-08-12

短期寒假打工

寒假打工

暑假不少大學生加入打工一族,欠缺社會經驗的學生,常誤入工讀陷阱,或變相被壓榨成廉價勞工,大學生如何捍衛自己的打工權益?專家教戰一眼識破打工陷阱。
目前還是以服務業為大宗,工作場所很多樣化,飯店、渡假村、餐廳…等等。很多時候,同學若有特殊技能,寒假打工也可找到救生員、兒童夏令營輔導員…的康樂工作,有些工作,甚至是台灣較少有的。
什麼是實習工作?適合我嗎?實習課程主要加強學生的英語能力,增進在英語工作環境中所必備的知識,協助學生在課程結束後,順利在當地找到工作。 此類課程通常會結合一般英語課程,加上履歷表製作、面試應對技巧等課程。寒假打工學生達到一定的英語程度後,就可由校方安排應徵工作。家教的工作時間不長,就算有私人活動也能跟家長協調,非常彈性。雖然家教老師看起來好處多多,但偶爾也會碰到喜歡壓低價格的 怪獸家長或完全坐不住的暴走小孩,這也是在考驗大學生們的應變力啊!

2016-08-18

暑期打工陷阱

暑期打工

職場上除了迎來剛畢業的新鮮人之外,更會出現一波暑期打工的風潮,而對於打工這回事,大部份只在意於薪水的多少或是福利的好與壞,但往往有許多人不小心掉入「職場陷阱」。
職缺包括賣場工作人員、生鮮賣場人員、收銀結帳人員、推車手人員和收貨課人員等5種,有意暑期打工的學生或有興趣的民眾,都可至台北市勞工教育館3樓參加面試。徵才當天依各分店報到先後順序面試,額滿為止,民眾先確定好自己喜好的分店及職務,及早到場填寫履歷及面試。
人力銀行線上共3.8萬個暑期打工機會,短期兼職工作分四類:填補人力職缺、季節限定職缺、高薪專案職缺、家教接案職缺;若按學校附近找打工,北部工讀機會多於中部和南部,全國各大學商圈工讀機會最多的前5名,依序為:北科大、台科大、台北商業大學、台大、台師大。
青少年暑期打工真的要提高警覺,看清楚工作的性質,高雄警方破獲一個傳播公司,以輕鬆陪客人唱歌就可以賺錢,吸引年輕美眉投入,但是加入的美眉,只要遲到或是違反公司規定,就會被扣錢,到最後甚至逼迫要坐枱陪酒才可以領薪水,有的上班後,不只沒有領到薪水,還欠了公司一堆債,真的是狠狠的被剝削。

2016-08-19

寒假打工津貼

寒假打工

3個月內短期寒假打工,可維持原投保身分。一般受僱者在受僱期間,應由雇主為其辦理投保手續,並繳納健保費。根據現行健保法施行細則第20條規定,從事短期性工作未逾3個月者,可以選擇是否變更投保身分。工作期間,保險對象原有的投保資格並未喪失,得以原投保資格繼續投保。三大賣場職缺均為收銀員、補貨陳列商品人員、推車員、生鮮人員。暑期打工可了解未來可能的工作環境,順便賺點學費和生活費。
75%的上班族,不滿意現在的薪水,甚至超過一半,利用下班後兼差寒假打工,賺外快支付生活開銷,苦悶上班族,最期待的就是生日能放假,或是免費午晚餐,有企業祭出職場小確幸,員工生日、結婚紀念日都能放假,甚至還有育兒津貼,每年都能領,領到孩子6歲的時候。

2016-08-22

酒店兼職賺錢

酒店兼職

妳因為上班的酒店無故亂扣薪資而煩惱不已嗎?不知是否有負債或難處,想賺更多錢,可是景氣不好,工作又難找,長時間的工作又和薪水不成比例!歡迎來我們配合的酒店兼職。歡迎想賺錢,懂事自我投資的美媚,給自己一個目標與機會認真的去執行,相信在短時間內妳一定可以創造屬於自己的經濟奇蹟。
這幾個月,關於「七休一」的話題爭議不斷,打工族一定不免納悶:這個保護勞工避免過度連續工作多日的法案,部分工時工作者是否涵蓋在內?答案是肯定的。學習和生活需要一筆不小的花費,如果能盡自己的努力增添一些收入減少家長的負擔,同時鍛煉自己的能力,何樂而不為呢?
酒店兼職不是不好的工作,只是要先了解其中的奧秘與生態,和每一間酒店的不同型態,就大可放心的去摸索試圖去做做看,就算真的不適合,秉持自己正確的心態,也絕對不會讓自己吃虧。